<   2012年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧


2012年 05月 28日

ドバイのチョコレート

a0119785_21312788.jpg

先日、ドバイのチョコレートをいただきました☆
ちゃーんと、金のノベ棒みたいになっていて可愛い。。

味も甘すぎず、淡白すぎず、とってもGOODでした!おいしかったです♪ありがとうございました。





株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122



IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-28 21:32 | おいしいものは人を幸せにする
2012年 05月 25日

洋書がたくさん届きました♪

a0119785_14362322.jpg

近々お引越し予定のオシャレさんから、弊社に素敵な洋書がたくさん届きました☆
改めて見ると、おしゃれな写真がたくさん!凄く刺激になります~。



ひらのさん、ありがとう~!また見たくなったらいつでも弊社に遊びに来てくださいネ!





株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-25 14:39 | なにげないこと
2012年 05月 24日

VANTAN バンタン レセプションパーティー

a0119785_11211215.jpg


去年、L'ecole Vantan レコールバンタン様にて">「企業が求めるフードコーディネイターとは」の内容で講師をさせていただいたご縁で、VANTAN GROUP
のレセプションパーティに参加させていただきました。

ファッション、デザイン、IT、ゲーム、食といった幅広い分野で成り立つバンタングループの
パーティーでした。とても盛況で様々な分野でご活躍の方々が多く出席され、バンタングループのそれぞれの
分野のプレゼンテーションも充実しており、振舞われたお食事も大変美味しく、素敵なパーティーでした。

私が講師をさせていただいたレコールバンタン様は、「食のデザインスクール」であり、
未来のフード業界を背負う人材を多く輩出しています。
また、在学中から積極的に企業とのコラボレーションなどを通して、「現場経験」も取り組まれている学校です。

卒業してすぐに社会へと飛び込まなくてはいけない学生にとって、すでに在学中に卒業後を考えた授業を受けられるのは、なによりかえがたい貴重な体験だと思います。

夢いっぱい、希望いっぱいに溢れた学生さんたちに、弊社もディクレア土鍋を通して、
「食」の世界を伝え、また、一緒に「食」にまつわる業界全体を盛り上げていきたいと
改めて思いました!

写真はお土産でいただいた、素敵なスイーツとシャンパンです。
斬新なケーキデザインでありながら、味もとってもおいしかったです!!
さすがデザインと食の感度が高いバンタンさんならではのお土産♪と思いながら、別腹で完食しました☆ありがとうございました!





株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-24 11:40 | なにげないこと
2012年 05月 23日

新緑の季節☆

a0119785_131491.jpg

新緑まぶしい季節になりましたね~☆フレッシュなグリーンエネルギーって気持ちが良いです!
ということで、先週の久々オフの日に我が家でパチリと写真を撮ってみました。

雨が降るたびに、グングンと伸びているのが目でわかるくらい元気な新緑たちでした☆





株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-23 13:20 | なにげないこと
2012年 05月 22日

FRUTIA フルーティアのフルーツティー

a0119785_1830554.jpg

先日、フルーティアの宮下社長が弊社に遊びにきてくれました☆

去年の伊勢丹新宿のディクレアイベントのお土産でもお配りして大好評だったフルーツティの会社です。

そして、今年の春は美食同源スペシャルレッスンでもコラボし、たくさんのかたから反響があったとのこと。
お二人に凄く喜ばれて「やっぱり気があったんだね!紹介して良かった~」としみじみ。
美食同源オリジナルブレンドもあるらしいという噂。。きっとこだわりの二人が作ったブレンドはおいしいに決まってる~!
早く飲んでみたい☆と言いながら数ヶ月あっという間に。。(笑)

この日はこんなに素敵なお菓子をいただきました♪吉祥寺にある大人気スイーツ「アティスウェイ」のもの。
http://www.atessouhaits.co.jp/

a0119785_19255983.jpg


去年からチラホラとこちらのお店の話しをよく聞くようになって、現在、とにかく大ブレークしているそうです。
とーても小さなお店らしいですが、店内はいつも混み混み、芸術品みたい~という声が飛び交っているそうです。

実際、パッケージからして女性のハートを鷲掴み。かわいい。。。。とても美味しかったです。
フルーティアのフルーツティにピッタリ!!!!!さすがだわ~

わたしはフルーティアのお茶が大好きです。こんなに手をかけて安心安全で美味!なフルーツティは
見たことがない!オリジナルブレンドも豊富だし。手土産にしてもいつも喜ばれます。

某有名なレストランにも多数納入しているので、きっと皆さんもいつの間にかフルーティアのフルーツティを
飲まれているかもしれないですね☆宮下社長~、ごちそうさまでした!

FRUTIA HP : http://www.frutia.co.jp/





株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-22 19:39 | なにげないこと
2012年 05月 21日

Declare 世界の鍋料理~ディクレアとともに旅する~第1回ポルトガル

a0119785_1024129.jpg


2012年のディクレア土鍋レシピ企画のひとつ
「世界の鍋料理~ディクレアとともに旅する~」第1回目がアップされました。

http://www.ih-qualities.jp/free/declare_worldrecipe_001_1.html

a0119785_1014260.jpg

今回の食材の主役はジャガイモ。ポルトガルはとってもジャガイモの消費量が多い国です。

先日のブログでも書いたように、Declare土鍋は最初に開発しているときから、
この鍋は世界中の方々に使っていただけるようにしていきたいなと思ってきました。

鍋料理は、日本に限らず、世界各国にそれぞれその土地に必ずあるものです。
そんな美味しい鍋料理を、その土地の風土や習わしを交えながら
デクレアを使用して料理をご紹介するレシピ企画です。

a0119785_1021192.jpg

a0119785_10211254.jpg

第1回目はポルトガル。ユーラシア大陸の西端に位置する陽光かがやく穏やかな国です。

とても簡単で美味しいので、お忙しい方にもおすすめです。
是非、みなさまにお試しいただけたら嬉しいです。

a0119785_10164485.jpg



世界の鍋料理~ディクレアとともに旅する~第1回目ポルトガル「カルド・ヴェルデ」
http://www.ih-qualities.jp/free/declare_worldrecipe_001_1.html








株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-21 10:16 | RECIPE
2012年 05月 17日

フランスmerciのリバティメダル

a0119785_9371557.jpg

先日、料理研究家 福井あづみさんにプレゼントしていただいた、
フランスの人気セレクトショップ「merci」のリバティメダル☆

福井さんはパリが大好きで、私から見ると、とてもエスプリのきいた素敵なパリっ子。
つまりは感覚やセンスがオシャレなのです。(そしておいしいもの好き)
来月もパリに行かれるそうで、うらやましいこと限りなし!

a0119785_9393432.jpg

こちらのリバティメダルは、ちゃーんと「メルシー」って刻印もされてて
ネックレスやブレスレットにしたり、バッグにつけても可愛い~。

わたしはいつもラブリーな趣味ではないけど、これはとにかく可愛い!

福井さん、ありがと~ございます♪



株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-17 09:41 | なにげないこと
2012年 05月 16日

まもなくお目見えします「世界の鍋料理」

a0119785_10363458.jpg

今年のレシピ企画は2本立てです。そのうちの片方はディクレア当初から温めてきた、
「 世界の鍋料理 ~ディクレアとともに旅する~ 」というレシピ企画です。

2月後半あたりから、バタついてしまい少々遅れ気味でしたが、妥協なく細部を練り
4月後半からやっと時間が取れるようになってきたので、着々と進行し、
まもなくみなさまにお目見えします。

世界各国各々の土地に根付いた「おいしい鍋料理」を、その土地の習わしや
風土をお伝えしながらご紹介する予定です。

Declareを作るときに、単なる調理器具としての役目に終わらず、
この鍋で人々が繋がり、おいしさから幸せを生み、
人を豊かにする道具のひとつとして存在したい、との思いがあり、

また同時に、新たなキッチンツールとして、熱源が変わっても
この素晴らしい日本の鍋文化を後世へ残したい、と思ってきました。

世界中で、Declareを囲むことで笑顔が生まれたら嬉しいです。

-----------------------------------------------------------------------
Delicious Pot Cuisine
There will always be happiness when there is delicious cuisine all over the world.The culture of pot cuisine in the world will never be over.Especially in Japan,cooked with ceramic pot, many foods will be more delicious.
Interior decoration is more and more smart and cute, so the things on the table should also be.Therefore, we particularly made this new style pot,
which is unique in the world until now with it’s special silhouette, design as well as the good feel of the material.
We wish that it will be the most usable pot all through the year for you in the world.


株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-16 10:50 | RECIPE
2012年 05月 15日

レッスンのあとは予約のとれないレストランchez tomo

a0119785_1423121.jpg

美食同源のカメラレッスンのあとは、せっかくの銀座なので
おいしいものを!ということで、chez tomo へ。

こちらは正真正銘、予約のとれないレストランです。

席数が少ないから予約がとれない、なんてセコイものではありません!
お席は何部屋にも渡り、たっぷりあります。でもいつも予約でいっぱいなんです。
本当に人気なんですね。私もいままで何度トライしたことか・・・・・

やっと念願が叶い、お腹を減らして、ウッキウキで行ってきました♪

最近、「予約運」が良いみたいです☆(予約はわたしにまかせてください!笑)
a0119785_1427992.jpg

この28~30種類の無農薬野菜たち、手間ひまかけて
ひとつひとつ色々な調理・味付けがされてます。

どれもこれも、くぅ~!と唸るほどおいしい。
a0119785_14281990.jpg

メインは鴨肉。これまたわたしの好物。
でも写真は失敗しました。ので、メイン写真を飛ばして
代わりに、素敵なハーブティー。

a0119785_14291134.jpg

極めつけは、デザート。
最後の最後までノックダウンされっぱなし。

いちじくのゼリーに、濃厚~なゴマアイス。
そして「なんだこりゃ!」というくらいピリっとおいしい生姜のクッキー。

美食同源のレッスンごとに通いたいお店です。
来月も再来月も、なんなら全回レッスン分の予約を入れておきたいくらいです。

おいしいものは人を幸せにする。また実感しました!



株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-15 14:34 | おいしいものは人を幸せにする
2012年 05月 14日

美食同源フォトスクール イントロレッスン

a0119785_2283793.jpg

今年、やっと奮起して女性に大人気の写真教室「美食同源フォトスクール」に通いだしました。

ディクレア土鍋が完成して、やっとレシピや写真の大切さに気が付いたわたし。
それまでは品質や安全性、デザインを追求してきていたので、
商品が出来上がって、やっとこの土鍋の良さを伝えるにはお料理なんだ!(料理道具ですから^^;) 
と焦りはじめ・・ある貴重なご縁でこの人気教室の珠奈先生と知り合いました。

そして、その美的センスに意気投合!去年のスペシャルコラボレッスンでは、
「料理をおいしそうに撮れるコツ」をアドバイスしていただきました。
それとともに、なによりも写真の面白さ、楽しさ!を教えてくれまして、

かねてから通いたいと思っていたお教室へ、今度は生徒として通いだしました。

去年、美食同源さんにご紹介したフルーティアの社長も誘い、(フルーティアコラボレッスン)
素敵な料理研究家 福井あづみさんもお誘いし、一緒にイチから楽しく学んでます。
a0119785_22114771.jpg

毎回、こーんなフォトジェニックなアイテムが用意されてます!かわいい~♪

全6回のイントロコース。この機会を逃さずに貪欲に学びたいと思います。
それにしても、おいしそう。。
a0119785_22253532.jpg

写真が上達する様子もこのブログで楽しんでいけたらいいな☆と思ってます。






株式会社クオリティーズ ディクレア土鍋
http://ih-qualities.jp
代表取締役 腰塚彩子(こしづかあやこ)
東京都杉並区天沼3-6-1
TEL 03-3392-5100 / FAX 03-3392-5122


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-14 22:34 | なにげないこと