「ほっ」と。キャンペーン

<   2011年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2011年 10月 31日

Declare土鍋 お取扱い店舗

a0119785_16494070.jpg


Declare土鍋の全国お取扱い店舗一覧表がHPにアップされました。

ディクレア土鍋 全国お取扱い店舗一覧表

こちらの一覧表以外でご購入希望の場合は、どうぞお気軽に、下記へ御問合せください。

株式会社クオリティーズ TEL 03-3392-5100
<平日> AM10:00 ~ PM5:00



※ 店頭で商品が見当たらない場合は、恐れ入りますが、店頭にてお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-31 16:56 | Declare について
2011年 10月 31日

トマトうどんすき <料理研究家 福井あづみさん>

a0119785_13431977.jpg


今年、ディクレア土鍋の販促として、
百貨店でお配りしているレシピカードのひとつをご紹介します!

ディクレア土鍋のハードユーザーである、料理研究家の福井あづみさんのレシピで
「あったかトマトうどんすき」です。大人も子どもも一緒にたのしめるほっこり鍋料理です。

家族でほっこり温まりたい、友人を招いて楽しみたい、そんな時に使える簡単レシピです。

a0119785_1492068.jpg


あさりの出汁と、ベーコンのうまみが味わい深いスープは身体に染み渡ります。

トマトは取り分けたら、つぶして食べてみてください(絶品!)

最後はパルメザンチーズを振りかけて、味を変えて楽しめます。

a0119785_14114196.jpg


赤いディクレアボウルとの相性も抜群です!思わず試食の際に1枚パチリ。

福井さんのブログには、ディクレア料理がたくさん!(ありがとうございます☆)

おいしいものが大大大好きな福井さんならではのディクレア家庭料理が満載です。

ちなみに、私が昨日トライしてみたレシピは、あさりとミニトマトの酒蒸しです。

材料もシンプルなので、「今日つくってみようかな」と思って簡単にお試しいただけます。

よろしかったら是非☆





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-31 14:21 | RECIPE
2011年 10月 28日

ニューヨーク総領事大使公邸 NY

a0119785_10493642.jpg

アメリカ ニューヨークへ出張した際、NY総領事大使公邸パーティーへ。
a0119785_10445588.jpg

あちらこちらに菊の紋様を発見
a0119785_1051224.jpg

ピカピカに磨かれた菊がまぶしかったです。

a0119785_10533878.jpg

2階にあがると、ガラっと雰囲気が変わり、豪華なシャンデリア
a0119785_10521236.jpg

ヨーロピアンな壁画に埋め尽くされていました。

個人的に気になったのは
a0119785_10541264.jpg

なにげなく置いてあった「外務省の100年」という本です。
どんなことが書いてあるんだろう?
小説よりもリアリティーがある分、面白いのではないかな?と興味がわきました。


たのしいパーティでした☆
(写真を整理していたら出てきたのでアップします)




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-28 10:58 | なにげないこと
2011年 10月 26日

美食同源スペシャル・フード・フォトレッスンのご案内

a0119785_2063746.jpg


今夏に大好評でした、美食同源コラボレーション企画スペシャルフードフォトレッスン。

前回、残念ながら参加できなかった方々も多く、ご希望のお声にお答えし12月に開催いたします。

今回も美食同源のこだわり満載の企画になっています!

今回は更にパワーアップして、あれこれ盛り沢山の内容になっていますので、
初めての方はもちろん、前回参加された方も大いに楽しんでいただけると思います☆

お料理もSUNAのレシピから、今回も美食同源が確かな舌とセンスでセレクトしています。
先日もちょっと一緒に試食しましたが、「んん~~~!おかわり!!!(>▽<)」と叫びました。

こだわりの器と料理で和のおもてなし、今回のここでしか見られない特注器もご期待ください。美食同源特注品、菊池先生の器は素晴らしいです。数量限定で購入できるように美食同源さんが超多忙スケジュールの中、調整されてます。(参加者様優先ですが私もほしい~...デス)


美食同源のスペシャルフードフォトレッスン
ディクレア &SUNASTYLE とのコラボレーション企画

--------------------------------------------------------
(以下、美食同源ページ転記です)

お料理を学びながら、かつ、フードフォト撮影を学び楽しむ
スペシャルレッスンです。

前回のフードフォトでは、≪料理過程の動きのあるフードフォト≫でしたが、
今回はフードフォトで重要な≪和のフードフォト・スタイリング≫についてレクチャーさせていただきます。


そして12月のスペシャル・レッスンの目玉は!


①陶芸作家・菊池克と美食同源セレクトの器で「おもてなし」のテーブルコーディネート。
器はワタシの友人である菊池克氏の作品を主に使用して、
『和のおもてなしテーブル』をご提案させていただきます。
土にこだわり、釉薬にこだわる…一つ一つ大切に焼き上げる彼のこだわりと、
美食同源のこだわりが融合した作品が続々とできあがってきています!
地元・大分、そして京都のギャラリーの展示会に多数出品し、
≪陶芸作家≫として急成長している彼の作品をぜひ実際に体感していただきたいと思っています。


②お料理は、SUNA・STYLEの「お正月のおもてなし料理」。
ささっと簡単にできるお料理から、ひと手間かけてじっくりつくる料理まで、
SUNAのおもてなしレシピから美食同源がセレクト。
年末・年始の家族や友人があつまる機会に活用していただきたいと思っています。
そして、ワタシのマイ・ブームである美味しい「出汁」のとり方も教えてもらいます。(笑)
SUNAさんとのコラボ・イベントは今回最後となりますので、
まだSUNAの美味しい料理を食べていない方!
ぜひこの機会にじっくり学び、食べてくださいね。


③スペシャルなお土産と、そして購入特典付!
お土産は当日までのお楽しみですが、素敵なモノがご用意できそうです★
そして、ディクレアの購入特典はもちろん!
菊池克氏の作品も個数限定ですが購入できるように今も画策中です。(笑)
菊池克氏の食器は、大分・湯布院の高級旅館「山荘 無量塔」ギャラリーでも販売中。
そして、ほかにも皆様が喜んでくれるように、いろいろと動き回っています!!


見て、食べて、撮影して楽しむ
そんなレッスンになるよう企画しました。

前回参加できなかった方、
今期フォト生になってフードフォトに興味がある方、
そして、前回ご参加の方たちを含め、たくさんの方に参加していただきたいと思い、
たくさんのお日にち、設けさせていただきました★

もちろん
購入を考えている方、フードフォトに興味がある方、
神楽坂サロンにまた遊びに来たい方(笑)
すべてウェルカム~
ご都合があいましたらぜひご参加くださいませ。


【日時】

A   12月2日(金) AM(10:30~12:30)
B   12月2日(金) PM(14:00~16:00)
C   12月3日(土) AM(10:30~12:30)
D   12月3日(土) PM(14:00~16:00)
E★  12月4日(日) AM(10:30~12:30)
F★  12月4日(日) PM(14:00~16:00)
G   12月11日(日) AM(10:30~12:30)
H   12月11日(日) PM(14:00~16:00)
I    12月12日(月) AM(10:30~12:30)
J  12月12日(月) PM(14:00~16:00)
K★ 12月13日(火) AM(10:30~12:30)
L★ 12月13日(火) PM(14:00~16:00)

どなたでも、すべてのクラスにお申し込み可能です。
★印付きのクラスは前回参加者や抽選に外れてしまった方等の
最優先受付日とさせていただきます。

約2時間


【回数・料金】
全1回
10,500円
(お土産付き、食事代込み)
定員6名

【場所】
神楽坂サロン
JR・南北線・有楽町線の飯田橋駅から徒歩約6分
東西線の神楽坂駅から徒歩約5分
大江戸線牛込神楽坂駅から徒歩約2分
詳細はお振り込み完了後にご連絡いたします。

【参加条件】
デジタル一眼レフカメラあるいはデジタル一眼(通称:ミラーレス)カメラをお持ちの方で、
お料理がお好きな方、キッチン設備に興味がある方、
ディクレアの購入を検討している方、
和のテーブルコーディネートに興味がある方。


美食同源フォト生の皆さまは優先受付期間を設定させていただきます★

◆お申込み方法◆

【美食同源フォト生限定講座】
受付開始日時 11月1日(火)21:00より
先着順にて受付いたします。

グループでのご参加も大歓迎です!
ご参加者すべて美食同源フォト生に限らせてくださいませ。
その場合は代表者の方がまとめてご記載くださいね。

下記の必要事項を明記の上、
こちらlesson@bishokudougen.com までお申し込みください。

①希望日時 第二希望まで受付可能です。
②お名前
③最後OR現在受講中のレッスン名
④日中の連絡先(携帯電話OR携帯メール)


【一般受付】
受付開始日時 11月8日(火)21:00より

空席があった場合のみ、受付いたします。
その際に詳細を掲載いたします。

たくさんのお申し込み、お待ちしています!


美食同源主宰 柳楽 珠奈

--------------------------------------------------------------------

お申込みは、美食同源さんのページをご参照ください。

みなさまにお会いできますことを心よりたのしみにしております。


Qualities Co.,Ltd. 代表取締役社長 腰塚彩子





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-26 22:02 | イベント
2011年 10月 25日

ディクレアボウル新色デビュー<Declare Bowl>

a0119785_13395992.jpg


ディクレアボウルに、新色が仲間入りしました。

横から見るとディクレア土鍋と同じシルエットになっています。

いままでは赤(レッド)のみでしたが、やっと良い色がでまして商品化となりました。


黄色とオレンジの中間色(何色というのでしょう?)

とても鮮やかで、お料理をおいしく引き立てます。


a0119785_13563537.jpg


こちらは深みのあるグリーン。

個人的にとても好みに仕上がって満足です☆

この写真よりももっと緑が濃いような気がします。


お手にとってご覧になりたい場合は、伊勢丹新宿店でお取扱いしております。




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-25 14:09 | Declare について
2011年 10月 21日

荒尾ジャンボ梨

a0119785_20133980.jpg


とっても立派な梨をいただきました!

とても甘い~梨の香りがたまりません。

a0119785_20142862.jpg


こんな大きな梨は初めてみました。東京ではあまり見かけませんよね!?

熊本で有名な「荒尾梨」というジャンボ梨です。

a0119785_20152096.jpg


梨の栄養のことを気にしたことがありませんでしたが、

なにやら沢山身体に良さそうなことが書いてあり、ますます美味しそうです!


梨は果物の中でも好きなほうなので、週末たのしみです。

じっくり味わって食べたいと思います☆


竹ちゃん、ありがとう~~~~!!!!






IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-21 20:17 | おいしいものは人を幸せにする
2011年 10月 14日

伊勢丹新宿で食卓を彩るディクレア土鍋フェアーを開催してます。

伊勢丹新宿で食卓を彩るディクレア土鍋フェアーを開催してます。

a0119785_2121047.jpg

Declare土鍋は、ガスでも、IH調理器でも「抜群に沸騰が早い」ことから
Warm & Ecological Items として紹介していただいています。
今年は去年よりも土鍋の立ち上がりが早いようで、おかげさまで好調です!

■10月11日(水)~18日(火)
■新宿店本館 5階 和食器

a0119785_21221697.jpg


a0119785_21223531.jpg


a0119785_21224945.jpg


a0119785_21213696.jpg


a0119785_21215060.jpg


a0119785_21223100.jpg



IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-14 21:25 | イベント
2011年 10月 12日

おいしいお土産

a0119785_15285958.jpg


夏にハワイに行っていた、SUNAさんから素敵なお土産をいただきました☆

Neiman Marcusのチョコポテトチップス!大好きです~!

ポテトチップスの上にチョコレートがコーティングしてあるのですが、
冷やして食べるとパリパリポリポリとまらないです。

a0119785_1532065.jpg


おいしそーなお茶も一緒にいただきました☆

a0119785_15323253.jpg


どれも魅力的な組み合わせのお茶でした。

個人的には、ジンジャーレモングラスがヒットです。


SUNAさんのブログに、とてもリフレッシュした旅行記がアップされています。

わたしも家族でのんびりハワイに行きたい~と思わせてくれる旅行記で
ロミーズの「ガーリックシュリンプ」が食べたくなりました。


SUNAさん、ありがとうございました!おいしくいただきました~!




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-12 15:38 | おいしいものは人を幸せにする
2011年 10月 07日

Declareのある暮らし~SUNAの12ヶ月~「10月」

a0119785_2257447.jpg


Declare×SUNAコラボレーション 12ヶ月連載企画
ディクレアのある暮らし~SUNAの12ヶ月~

10月は、待望の食欲の秋!ということで、「ディクレア土鍋で秋をたのしむ」がテーマです。
新米の季節でもあるので、秋らしい和食特集です。
「秋の彩り吹き寄せごはん」「秋刀魚の味噌煮」「新銀杏のすり流し」です。

特集ページはこちらからご覧いただけます。

a0119785_230698.jpg


こちらのごはんにあうおかずとして、2品ご紹介しています。
こちらも簡単でおいしいおかずとして必見です。

a0119785_2321454.jpg


a0119785_231941.jpg


彩り吹き寄せごはんは、落ち葉や木の実などが秋風に吹き寄せられた風情をイメージした炊き込みご飯です。銀杏や栗など、秋らしい食材を堪能しました!

SUNAの12ヵ月がスタートして、早いもので10ヶ月目をむかえました。
日ごろ、Declare土鍋をハードユースしてくださっているSUNAさんのお料理や
Declare土鍋のある暮らしをお伝えしたくてスタートしたこの企画ですが、
1ヶ月に1度の更新を「楽しみにしてます!」「このレシピを見てDeclare土鍋を一年中使ってます」というお声をいただくことも増え、とてもうれしく思っています。

a0119785_0342190.jpg


あと残り2ヶ月ですが、秋冬のおうちごはんをより楽しんでいただけるようなお料理を考えていますので是非ご期待ください☆


SUNAさんのブログHPでも公開しています。
是非ご覧になっていただけたら幸いです。


DeclareHPからは、こちらからご覧いただけます。





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-07 23:17 | Declare について
2011年 10月 05日

Declare English HP

a0119785_21123398.jpg


Declare pot の英語サイトです。是非ご覧ください!

http://ih-qualities.jp/english/index.html

日本では発売されていない、Declare土鍋のホワイト(白)も掲載されています。






IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-10-05 21:14 | Declare について