Declare Delicious Pot Cuisine  ディクレア土鍋

qualities.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:イベント( 31 )


2011年 06月 02日

感謝☆ご報告 美食同源SPECIAL FOOD PHOTO LESSON

a0119785_20153994.jpg


今朝、美食同源さんよりお電話いただき、本当~にたくさんの

スペシャル・フード・フォトレッスンのお申込みをいただいたことを聞きました。

ありがとうございます☆


正直、びっくりするくらいの人数でした。。そして、参加は抽選式になるとのこと。

キャンセル待ちとなってしまう方々へ、せっかくの機会ですので

追加レッスンの調整もしていますので、少々お待ちくださいませ。


そして、レッスンの内容も大詰めを迎え、ますます気合が入ります!


みなさまにお会いできるのを心より楽しみにしております。

よろしくお願いいたします。





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-06-02 20:26 | イベント
2011年 05月 31日

美食同源 SPECIAL FOOD PHOTO LESSON

a0119785_1211022.jpg


美食同源 SPECIAL FOOD PHOTO LESSON!
美食同源 × Declare × SUNA STYLE の「初」コラボレーション企画

やっと実現しました!前々から温め続けてきた企画です。

ず~っと前から、いつかこんな企画ができると良いね、と話してきて

わたしにとって、とても特別な存在の美食同源さんだからこそ、色々とこだわって、

妥協のない、スペシャルな企画にしたいと思ってきました。


一方、SUNAさんのお料理を毎月食べていて、本当~においしく、

わたしだけが食べるのはもったいないな~、紙のレシピだけでは伝わらない部分も

お教室だったら伝えられるのにな~と思ってきました。

a0119785_138789.jpg


美食同源さんの、「こだわりキッチン」が出来上がったので、
そのキッチンを使って
一番最初に開催されるレッスンを、わたしたちの特別企画にさせていただきました。

今は銀座サロンがあるので神楽坂の新サロンは限られた方になるとのこと。
でも、ブログを見れば見るほど、こだわりキッチン見たいですよね~☆
(私もまだ見てません!夜エントランスには荷物の引取りに行きました(笑))

すでに多数のお問合せなどなど入っているとのことですので激戦?が予想されますが、
当日は、わたしも参る予定ですので、みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。


☆下記概要です☆詳細はこちら
a0119785_13242452.jpg

こだわりキッチン初公開
ディクレア &SUNA STYLE とのコラボレーション企画
美食同源のスペシャルフードフォトレッスン

お料理を学びながら、かつ、お料理中の写真撮影方法を学ぶスペシャルレッスンです。
美食同源が手がけたDeclareレシピブック(お土産です★)を使って、
Declareレシピの撮影秘話を交えながら出来上がりのお料理写真だけではなく、
料理過程の動きのあるフードフォトも学びます。


お料理は、SUNAーSTYLEの夏レシピを大公開!
SUNA本人によるデモンストレーション方式で同時にお料理も学びます。
蒸し暑い夏にむけて、スパイシーなエスニック料理を美食同源がセレクト、
写真映えするように「美食同源ならではのおもてなしスタイリング」でお食事も楽しみます。


スチームオーブンを使っての美味しい料理のレクチャーに、
グリルや高温オーブンなど、実際に機器を使っての調理の秘訣をお教えします。

ディクレア生みの親、プロデューサーでもある腰塚社長による使い方のポイントや誕生秘話もまじえ、
使い方の疑問点などもすべてお答えします。
今回はスペシャルなコラボレーション企画として、
レッスンご参加の方で1週間以内にディクレア鍋をご注文の方にはさらに素敵な特典付きです!
(特典内容は当日のお楽しみ♪)

購入を考えている方、フードフォトに興味がある方、
ご都合があいましたらぜひご参加くださいませ。



【日時】
A 7月10日(日) 午前の部(10:30~12:30)
B 7月10日(日) 午後の部(14:00~16:00)
C 7月11日(月) 午前の部(10:30~12:30)
D 7月11日(月) 午前の部(14:00~16:00)
約2時間


【回数・料金】
全1回
10000円
(お土産付き、食事代込み)
定員6名


【場所】
神楽坂サロン
JR・南北線・有楽町線の飯田橋駅から徒歩約6分
東西線の神楽坂駅から徒歩約5分
大江戸線牛込神楽坂駅から徒歩約2分
詳細はお振り込み完了後にご連絡いたします。

【参加条件】
デジタル一眼レフカメラあるいはデジタル一眼(通称:ミラーレス)カメラをお持ちの方で、
お料理がお好きな方、キッチンがお好きな方、
ディクレアの購入を検討している方、キッチン設備に興味がある方。


美食同源フォト生の皆さまは優先受付期間を設定させていただきます★


◆お申込み方法◆


【美食同源フォト生優先受付】
受付開始日時 6月1日(水)21:00より
優先受付期間は6月5日(日)21:00まで
先着順にて受付いたします。


グループでのご参加も大歓迎です。
ただし、ご参加者すべて美食同源フォト生に限らせてくださいませ。
その場合は代表者の方がまとめてご記載くださいね。

下記の必要事項を明記の上、
こちらlesson@bishokudougen.com までお申し込みください。

①希望日時 第二希望まで受付可能です。
②お名前
③最後OR現在受講中のレッスン名
④日中の連絡先(携帯電話OR携帯メール)

【一般受付】


空席がある日程のみ、一般受付を行わせていただきます。

受付開始日時 6月5日(日)21:00~
下記の必要事項を明記の上、
こちらlesson@bishokudougen.com までお申し込みください。


①お名前
②年齢
③ご職業
④住所&電話番号
⑤当日持参予定のカメラ&レンズ
⑥ブログをお持ちの方はブログアドレス

お返事は、優先受付の場合は6月6日(月)より、一般受付の場合は6月8日(水)より
担当者よりすみやかにいたします。

お久しぶりのフォト生の皆さまにもぜひお会いしたいです~
ご参加、お待ちしています!

美食同源主宰 柳楽 珠奈

---------------------------------------------------------





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-05-31 13:34 | イベント
2010年 12月 22日

Declare×ISETAN お料理セミナー

a0119785_11351974.jpg


伊勢丹新宿店バンケットルームにて、2010年12月14日(火)に
料理研究家 宮澤奈々さんによるディクレア土鍋のお料理セミナーが開催されました。
伊勢丹新宿店の7階には3つのバンケットルームがあり、今回はCルームにて、
限られた御客様に向けてのお料理セミナーでした。
a0119785_11362065.jpg


a0119785_11355770.jpg


a0119785_1137638.jpg


a0119785_11371990.jpg


a0119785_11373743.jpg



詳細については、近日改めてアップいたします!




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-12-22 11:38 | イベント
2010年 11月 22日

宮澤奈々さんによるディクレア土鍋の料理教室【新宿伊勢丹】

Declare × ISETAN × C’est Très Bon 

料理研究家 宮澤奈々氏によるディクレアIH土鍋を使用したクッキングセミナー」 基本を押さえた上で簡単に作れるディクレアを使用した宮澤奈々ならではのお料理をレクチャーします。
a0119785_16413079.jpg


※弊社HPのこちらのページでもご案内しております。

料理研究家 宮澤奈々氏によるディクレアIH土鍋を使用したクッキングセミナー」

2010年12月14日(火曜) 
■1回目 13時~ 
■2回目 16時~
■定員:20人 / 回
■受講料:3150円(税込)試食あり        

 
【お申し込み方法】
2010/12/1に伊勢丹ホームページにアップされる専用ページでのみ
お申込みを受付いたします。

申込開始日:2010/12/1 AM10:00~
申込方法:伊勢丹ホームページの専用ページより申込受付


※アクセスはエムアイカード会員しかできませんのでご注意ください。
※メニューは当日のお楽しみとさせていただいております。



ディクレアを使用したお料理セミナーは、こちらが今年最後となります。
Declare × ISETAN × C’est Très Bon ならではのお教室です。

みなさまのご参加をこころよりお待ちしております。



尚、ご質問はメールで承っております。

info@ih-qualities.jp
件名に「宮澤奈々さんのお料理教室」と記載ください。




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-11-22 16:51 | イベント
2010年 11月 17日

素敵な贈り物

高島屋京都店のディクレア土鍋のイベントでお会いした、きかんしエムエスの堀さんが
タカシマヤ京都店のイベント写真をCDに焼いて送ってくださいました☆

a0119785_11193442.jpg


a0119785_1125316.jpg

堀さんはフード業界に精通していて、製作企画のフードプロデューサーさんです。

プレゼンの際には、ディクレアIH土鍋のイエローで臨んでくださったり、お世話になっています☆

「写真送りますね~」と仰ってくださっていましたが、まさかこんなに早く、
ご多忙な中CDに焼いてくれて、温かで丁寧なお手紙と共に郵送してくださって、、感激しました。この心配りと行動力が堀さんの信頼を培っているのですね。

ありがとうございました☆
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。






IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-11-17 11:26 | イベント
2010年 11月 16日

横浜 高島屋 大盛況御礼

2010/11/14(日)、高島屋横浜店キッチンにて、料理家 小山浩子先生による「ディクレアIH土鍋だからこそ簡単に美味しくできる新土鍋レシピ」をご紹介いただきました。

前のブログでも記しましたが、小山先生はどこでも大人気でした!
小学館eduにも、10月・11月の2ヶ月連続で各4ページ=合計8ページの特集も組まれ、
毎日全国各地で引っ張りだこの人気料理家さんです。

a0119785_1545196.jpg

この笑顔、見てください~!老若男女から満遍なく好感をもたれる愛らしさですね~

a0119785_15482159.jpg

みなさまに小山浩子先生のお声がちゃんと届くようにマイク位置を修正してます

a0119785_15491597.jpg

スタートと同時に小山浩子先生のトークに引き込まれ、みなさま夢中です。


前菜から、メイン料理、デザートまで、1つのディクレア土鍋で作ります。

■ キノコのマリネ ディクレアの蓄熱を利用して、3分で出来上がります。(絶品です☆)りんご酢を使ったマリネで、このマリネ液は必見でした。キノコ以外でも季節の野菜で楽しめます。

■ 鶏肉のトマトクリーム煮 (鶏が信じられないほど柔らかいのです♪)
包丁もまな板も使わず、お水も入れずに出来上がるトマトクリーム煮。
10分で出来上がりです。

■ リンゴとさつまいものコンポート (バックヤードで取り合いになるほど好評でした)
こちらもディクレアの発熱の早さと、蓄熱を利用した、ならではのお料理です。
10分火にかけて、フタをして火を止めて、20分くらい置いておくだけです。

さつまいもが煮崩れてなく、「どうしてこんなに、このさつまいもは美味しいの?」とたくさんの方に聞かれました。さつまいもなどのでんぷん質は、ある程度低温の状態で火を入れることで、でんぷん質が甘みに変わるからだそうです。

ふんふん、なるほど~。。。これらのレシピは管理栄養士である小山先生ならではのレシピですね。

ちなみに前菜のマリネは、この秋の時期は夏の猛暑の疲れが身体に影響してくる時期なので酢の物と食物繊維を取ると良いからこのメニューにしていただいたとのことでした。(※そんな奥が深かったなんて!すごい・・)

今年、小山先生にDeclareを飛躍的に成長させていただきました☆ありがとうございます。

a0119785_1611273.jpg


横浜は最終日ということもあり、今まで一緒に回ってきたチームで最終日に居た方たちで記念写真を撮りました。小山先生がお持ちの土鍋は、弊社がタカシマヤオリジナルとして今年手掛けた和風土鍋。裏に皆の名前が書かれています。あらためましてお疲れ様でした!横浜店大盛況御礼。ありがとうございましたー!



※順不同になりますが、イベントをさせていただいたブログを順次アップしていきますのでよろしくお願いいたします!


IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-11-16 16:10 | イベント
2010年 11月 16日

おいしかったデス~♪

a0119785_1612459.jpg

a0119785_16124379.jpg

a0119785_16125658.jpg
a0119785_16131645.jpg
a0119785_16132688.jpg


たくさんのプレゼントをいただきました。

どれも可愛くて、食べるのがもったいないくらい。。。とっ~ても、おいしかったですー☆

ありがとうございます!






IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-11-16 14:11 | イベント
2010年 11月 15日

高島屋イベント ディクレア土鍋

a0119785_136856.jpg

※ショーケースの中にも展示していただいてました☆ありがとうございます。

今年、高島屋にて長期に渡り全国でディクレア土鍋のイベントを組んでいただきました。

10/16 高島屋東京店(日本橋)
10/31 高島屋京都店
11/3  高島屋名古屋店
11/13 高島屋新宿店
11/14 高島屋横浜店

昨日最後の横浜高島屋が無事に終了しました。

企画を組んでくださった高島屋様、各店の皆様、料理家 小山浩子先生をはじめとして、この企画に関わっていただいた皆様に御礼申し上げます。また全国各地でご覧いただいた、本当に大勢の御客様に御礼申し上げます。ありがとうございました。

きっと、この冬に一段と楽しんでいただける小山先生ならではの簡単で美味しく、新しいディクレアレシピをご紹介できたので、これからますます寒くなったら更におうちで大活躍ではないかと思います。


各店でのイベントレポートをあらためてアップしますので、楽しみにしていてください!

取り急ぎ御礼まで




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-11-15 13:15 | イベント
2010年 11月 05日

お料理研究家 宮澤奈々さん

多くのご縁に恵まれて、素敵な料理研究家さんたちと出会いをしました。
今年、ディクレアに関わっていただいた素敵な方々をご紹介します。
そのうちの1人が料理研究家の宮澤奈々先生です。
基本を押さえた上で簡単においしく作れるカジュアル懐石や、スタイリッシュなコーディネイトが人気で予約が取れない料理教室として有名です。

a0119785_1517530.jpg


夏にも伊勢丹で一緒にお仕事をさせていただいたのですが、大好評でした。

もっとじっくりとゆっくりとディクレア土鍋ならではのお料理を宮澤奈々先生に教えていただきたいという声にお応えして、今度は伊勢丹の限られたお客さまに向けて12月14日に伊勢丹新宿店バンケットルームにてイベントをします。

--------------------------------------------------------------
Declare×ISETAN特別企画

「料理研究家 宮澤奈々氏によるディクレアIH土鍋を使用したクッキングセミナー」
基本を押さえた上で簡単に作れるディクレアを使用した宮澤奈々ならではのお料理をレクチャーします。
2010年12月14日(火曜) 1回目 13時〜 2回目 16時
定員:20人 / 回
受講料:3150円(税込)試食あり

お申し込み方法、詳しい内容につきましては決まり次第
こちらのブログでもご案内致します♪宜しくお願い致します。

※伊勢丹カードホルダーに向けてのイベントです。
--------------------------------------------------------------

宮澤奈々先生との出会いは、今年の夏。暑い日だったのを良く覚えています~

http://ameblo.jp/bishoku-dougen/entry-10612742542.html

ざっくりとした説明だけだったのに、ディクレアの機能の良さをすぐに見抜いてくださり、その機能を活かしたお料理でおもてなしをしてくださったのです。
いろいろなお料理研究家さんにお会いしましたが、抜群な印象でした。実際のお料理のお味も本当においしくて、丁寧なお仕事とおもてなしの気持ちに感動しました。お人柄もやわらかく可愛らしく、何年も予約が取れないくらいの人気の理由がはっきりとわかりました。

美食同源のTAMANAさん、素敵なご縁をありがとう!

appoさんもレポしてくれています♪
http://rkappo.exblog.jp/11061994/


その後、夏の伊勢丹のお仕事をさせていただき大好評だったので、伊勢丹からのオファーで今度はバンケットで試食も出せるイベントとなりました。宮澤奈々先生のお料理教室は東京ガスさんをはじめとして倍率が毎回軽く十数倍ということで、1年以上申し込みしていて当たらない・・というお話も良く聞きます。そんな宮澤先生のお教室ですので、是非みなさまご応募してくださいね。

また詳細が決まり次第、ブログでアップします。

ディクレア土鍋ならではの素晴らしいお料理を開発してくれています。

当日、お会いできるのを楽しみにしています。








IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-11-05 15:51 | イベント
2009年 11月 30日

イベント御礼

a0119785_1937166.jpg

今日で11月も終わり、明日から師走に入ります。
温暖化の影響なのか本当に11月かと思うような暖かい日もあり、
外苑の銀杏並木は今がちょうど見頃です。

こちらのブログでもアップされているように、10月~11月にかけて髙島屋様4店舗で4週連続という[Declare IH土鍋のイベント]を組んでいただきました。私自身、今まではIH土鍋の開発など製造分野がメインでやってきて、そういった公の場でお話しするのは、まったくの初めてということもあり、ハラハラドキドキの緊張の連続でした。
料理は好きですが特に料理家というわけではないので、私がお話しするので良いのだろうか?裏方に徹した方が良いのでは?・・と、お話しをいただいた当初は考えましたが、このディクレアというIH土鍋は特別な新しい技術で新しいデザインという幾多の難関を乗り越え続けてやっと出来上がったものなので、文字通り他には無いIH土鍋ですし、社長が直接お話しするのが一番お客様に伝わりますよというお言葉に少し勇気をいただき、今回のトークイベントに参加させていただきました。

このイベントをやってみて、、本当に良かったです。
お客様の貴重なお声を、直に聞けるというのは素晴らしいことでした。

私たちが思い描いて、追い求めてきたものを共感してくださるお客様と直接触れ合えたことは何よりの宝です。またふとしたアイディアや希望などもお話ししてくださり、すぐに採用させていただいたものや、これからに活かしていくように取り入れさせてもらったものもありました。

私にとって、お客様と直接ご説明したりお話しできたことが、
なにより楽しく、豊かな時間となりました。ありがとうございました。

そして、こういった機会を与えてくださった高島屋様に感謝しています。
改めまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

また、トークイベントに耳を傾けてくださったお客様、Declareをご購入いただいたお客様、本当にありがとうございました。

ご購入いただきましたお客様につきましては、今後ともお客様のおいしいレシピや使い心地などをおしえていただけると幸いです。HPのレシピページも滞っておりますが、これから徐々にこの鍋をより楽しめるよう1年中使えるレシピを掲載してまいります。(なにかご希望がございましたらコメント欄などに是非ご記載下さい) 皆様がこのDeclare(ディクレア)IH土鍋で楽しくおいしい時間をお過ごしいただけることが私たちの一番の喜びです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

Qualities Co.,Ltd.
代表取締役社長 腰塚彩子




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2009-11-30 20:14 | イベント