Declare Delicious Pot Cuisine  ディクレア土鍋

qualities.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 11日

東京南青山「NARISAWA」

a0119785_11153141.jpg

先日、南青山にある素敵なレストラン「NARISAWA」へ。
いつも予約が取れないのですが、この日はたまたま前日予約で入れました。

NARISAWAの成澤由浩シェフは世界でもっとも影響力のあるシェフに選ばれ、
2011年50ワールドベストレストランで12位に入るほど。
3年連続、ベスト オブ アジア賞も受賞されてます。

ということで、ウッキウキ!で向かいました☆
a0119785_11173670.jpg

この日は新しいレンズをおろした日でもあり、50mm F1.7を使用。
むずかしい・・・ボケすぎて上手く撮れない!と苦戦しながらも
このおいしさは撮りたい!と何枚か撮ってきました。

初の光玉がうつって(右上です)かなり満足。

おそろしく皮がパリッパリの鶏肉。鶏肉自体に力があって、
まさに森の自然を味わっている感じでした。お肉好きのわたしにはたまらない。
a0119785_11194756.jpg

細かいところにも妥協のないお料理。苔に見立てたバター、最高でした。
周りの黒いところはオリーブ、上の緑はパセリの色素だそうです。
中身は塩加減が抜群、うなるほどおいしい新鮮バターでした。
a0119785_11211973.jpg

濃度が異なるミニミニマカロン。
味の違いを楽しみながら、あっという間に完食!
a0119785_11222693.jpg


Evolve with the Forest 森とともに生きる

コンセプトが素敵。こんなコンセプトでお料理が出てきたら
さらにおいしさ倍増、静かにテンションあがります。

一番最初に出てきて衝撃的においしかったのがコチラ↓
a0119785_11271132.jpg

里山・森からの贈り物「森のカキ」だそうです。

これは、他のどこでも食べられない絶品ダ!と思いました。

アツアツの牡蠣の周りは、ゆずの炭で覆われていて、
炭なのに苦くない、味わっているとほんの~りゆずの香りが。

この最初の一品でノックアウト。

う~また食べたいです☆




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2012-05-11 11:31 | おいしいものは人を幸せにする


<< 美食同源フォトスクール イント...      ディクレア土鍋【春レシピ】 >>