2011年 04月 13日

春野菜

a0119785_13232362.jpg


春野菜の季節ですね。

最近、わたしは肉食中心の食生活から菜食へ徐々に切り替えてます。
(お肉が大好きなので、ベジタリアンにはなれないけれど、。)


じゃがいものビタミンCは熱に非常に強く、

煮たり焼いたりしても壊れにくいらしいです。


a0119785_13323663.jpg


そして、芽キャベツ。

なんだか可愛らしい!

ちょっと苦味があって、それがまたおいしい!


WEBで見たら、芽キャベツを使ってパスタを作っている人が多かったです。

おすすめの芽キャベツ料理があったらおしえてください☆




IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-04-13 13:42 | なにげないこと


<< 初九州~有田へ~      節電レシピ【料理家小山浩子オリ... >>