「ほっ」と。キャンペーン
2011年 04月 04日

ディクレアのある暮らし~SUNAの12ヶ月~ 塩豚と春野菜のポトフ

a0119785_11284999.jpg

Declare×SUNAコラボレーション 12ヶ月連載企画
ディクレアのある暮らし~SUNAの12ヶ月~

4月は、春野菜の季節なので、おいしい野菜をたっぷり食べられるポトフです。

SUNAさんのブログにもよく登場する「塩豚」を使ったポトフをご紹介します。

こちらからご覧いただけます。

a0119785_11342228.jpg

ディクレア土鍋で作るポトフは絶品です!野菜にじっくりと火が通り、
火あたりがやわらかいので、金属鍋と違い、煮崩れにしくいのが特徴です。

土鍋ならではの遠赤外線の効果もあり、じっくりと火を通すことで野菜の旨みを
引き出します。

a0119785_122498.jpg

その時の季節のお野菜で作れるので、一年中たのしめるポトフレシピです。
a0119785_11343271.jpg

取り鉢は、もちろんディクレアボウルで。
オリーブグリーンのディクレア土鍋との相性もGOODです。
a0119785_1138316.jpg

ホロホロの塩豚がたまりません~、作っておけば日持ちするので
ポトフ以外にもサラダやトッピングなどなど、いろいろと使えて重宝します。
a0119785_129548.jpg

SUNAさんご愛用のマスタードです。
プチプチしていてなんとも美味しく、私もハマってしまいました!

冬が終わって土鍋を片付けてしまわずに、春もディクレア土鍋を楽しんでいただますように。

a0119785_11382340.jpg

SUNAさんのブログHPでも公開しています。
是非ご覧になっていただけたら幸いです。


DeclareのHPに掲載されているのは
こちらからご覧いただけます。





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2011-04-04 12:13 | RECIPE


<< 節電レシピ【料理家小山浩子オリ...      A breakfast salad! >>