Declare Delicious Pot Cuisine  ディクレア土鍋

qualities.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 04日

ディクレア グッドデザイン受賞パーティー ①

10/29(金)、青山にてグッドデザイン受賞パーティーを開きました。

a0119785_1430147.jpg


予想を超える皆様に御参加いただき盛り上がり楽しい一夜となりました。

a0119785_1430875.jpg

いつもお世話になっているお取引様をはじめとして、いつもディクレアを応援してくれている方々や陰ながら見守ってくださっている方々に御参加いただき、まことにありがとうございました。
a0119785_1456510.jpg


特に大好評だったのが、ディクレア土鍋を使用したお料理デモンストレーション。
SUNAのディクレアレシピから、バターチキンカレー・モンドールチーズのフォンデュ風蒸し野菜、そしてディクレアだからこそ出来る土鍋スイーツのクレームブリュレの3点です。

a0119785_14344419.jpg
a0119785_14345272.jpg

その中でも、幻のチーズともいわれる「モンドール」チーズフォンデュは
多くのお料理業界関係者やグルメな社長仲間をはじめとして本当に好評でした。
今回は、スイス産のモンドールを使用しました。

翌日から銀座松屋のチーズ王国に並ぶ予定だったモンドールを、無理を言って店頭展開前日に分けていただきました。

ワケを話したら快く引き受けてくださったチーズ王国さま、ありがとうございます。過密スケジュールの中、モンドールを取りに行ってくれたデザイナーのウエムラくん、ありがとう。

そして盛り上がった要因としては、なんといっても弊社もお世話になっている柳楽先生のデモンストレーションだったからこそ!柳楽先生、ありがとうございました。(ろくな打合せもないまま当日本番ですみません)
a0119785_14423325.jpg

お料理の腕前は聞いてはいましたが、素材を知り尽くした上での手際の良さと緻密な計算としゃべりは先生のお仕事同様完璧でした!ありがとうございました!

a0119785_14501120.jpg


香港点心の達人「リャン・クオ・ピン」の水餃子を差し入れしてくれた、台湾小集の永田ゆえみん社長ありがとうございました。こちらの水餃子も大好評でした!
ゆえみんさんは台湾ご出身の本当~にすごい女性経営者で、わたしよりも日本語が上手でいつも「なるほど~」と勉強させていただいてます。

a0119785_14504041.jpg

写真でアップしきれませんが、たくさんの豪華なお花やお祝いをありがとうございました。


会場装花は美食同源さんにお願いしました。美食同源さんについては、あらためて別枠でアップさせていただきます。

フードアシスタントとしてお手伝いいただきました、SAWAKOさんHiromiさんについても、美食同源と共にあらためてアップさせていただきます。

詳しいパーティーレポートは数回に分けてご報告します~

今後ともディクレアIH土鍋をよろしくお願いいたします。

a0119785_14583291.jpg





IH・直火・オーブン対応の新しいIH土鍋 DeclareのHPはこちら
a0119785_0405033.gif
[PR]

by declare_qualities | 2010-11-04 15:03 | グッドデザイン賞


<< お料理研究家 宮澤奈々さん      グッドデザイン賞受賞のご報告 ... >>